Y-biz 山形市売上増進支援センター

サポートブログ・事例紹介 Blog

旬の食材と和の心でおもてなしを提供する「割烹晃月」さん。インバウンドのお客様が増えていることを受け、情報発信についてディスカッションしました。

お祝いの席や法要、会合の場として、創業50年以上に渡り愛されてきた「割烹晃月」さんがいらっしゃいました。
同店は、山形の旬の食材を取り入れた料理とおもてなしで、お客様の大切なひと時をより特別なものにする割烹料亭です。

お写真を撮らせていただいたこの日は、台湾からのお客様が増えているなかで「割烹晃月」さんのWEBサイトやInstagram上での発信で、どんなインバウンド対策ができるか、ディスカッションをいたしました。
次回からは、具体的な対策として、インバウンドのお客様に言語の壁を感じさせないように、店内のマップや飲み物リストの作成等をサポートしてまいります。

これから年末年始にかけて、会食が増えてきますね。
「割烹晃月」さんのInstagramによると、全館個室になっているため、特に週末の利用を予定されている方は、お早めの予約がおすすめだそうですよ。
様々な集まりにも、個室でゆったりと。「割烹晃月」さんで、大切な人と心通わす食事をお楽しみください。

■割烹 晃月
山形県天童市天童中1丁目3-1
023-653-5848
https://www.kogetsu-tendo.jp/
https://www.instagram.com/kougetsu_tendo/?hl=ja

月別アーカイブ

2022年4月1日より、ブログをHP内に移行しました。それより以前のブログはライブドアブログからご覧ください。
https://y-biz.blog.jp/