サポートブログ・事例紹介 Blog
おつまみやおやつに欠かせないサラミやカルパスを製造販売するサラミ家さん。
この日のご相談者さん昭和62年の創業から、「安心」・「安全」・「美味しい」を追求しながら、サラミやカルパスなどの食肉加工製品を製造しているサラミ家さんがいらっしゃいました。
サラミ家さんでは、お馴染みのカルパス以外にも、スパイシーでお酒に合うカルパスや、紅しょうがが癖になるカルパスなど、好みに合わせて選べる多数のカルパスの製造・販売をされています。
また、素材へのこだわりとして、原料肉の豚肉および鶏肉に国産を使用するほか、牛肉も製品によりその商品にあったものを使用。安心して食べられるようにと、厳しい品質チェックを行い、確かな製品がお客様のもとに届けられていきます。
お写真を撮らせていただいたこの日は、商品の販路拡大やブランディングについて作戦会議をしました。次回も、サラミ家さんの売りや強みを打ち出していくために、ディスカッションしていく予定です。
ちなみに、サラミ家さんのカルパスには羊腸が使われており、焼くとソーセージのようなプリプリとした食感が楽しめるのだそう。
色々なカルパスの食べ比べはもちろん、軽く焼いて味と食感の違いを楽しんでみるのもおすめですよ。
■株式会社 サラミ家
山形市北町4丁目3-7
023-684-6511
https://www.saramiya.co.jp/
サポートブログカテゴリー
- IT&情報発信 (37)
- この日のご相談者さん (132)
- 商品・サービス・イベント紹介 (195)
- 創業・起業・新事業・新店舗 (9)
- メディア掲載 (113)
- Y-bizが行く!訪問記 (2)
- Y-biz日記 (25)
- ご案内 (2)