サポートブログ・事例紹介 Blog
杵屋本店さんが今春、カフェ併設の店舗をオープン。若い世代にも和菓子を親しみやすく。
この日のご相談者さん老舗菓子店の「杵屋本店」さんがいらっしゃいました。
一昨年、果物の美味しさと四季の移ろいをテーマに販売された創業210周年記念菓「羊羹kaju*」に大きな反響があった杵屋本店さん。また、つい先日には、楯野川酒造さんとコラボした日本酒を使ったぐい吞み入りの生チョコレートが、山形新聞と河北新報でご紹介されたほか、YBC「ピヨ卵ワイド」でも取り上げられるなど、話題となりました。
お写真を撮らせていただいたこの日は、市内の東青田店を改装し、今春、茶寮付きコンセプト店舗「きねや菓寮kineya Karyo」をオープンされるということで、方向性や考え方などについてディスカッションをしました。
伝統を守りながら、新しい和洋菓子を追求する杵屋本店さんですから、どのようなメニュー展開になるのか、期待が膨らみますね。
Y-bizでは、引き続き杵屋本店さんのチャレンジを応援していきます。
■株式会社杵屋本店
山形県上山市弁天二丁目3-12
023-673-5444
https://www.kineya.co.jp/
https://www.instagram.com/yamagata_kineya_official/
サポートブログカテゴリー
- IT&情報発信 (37)
- この日のご相談者さん (132)
- 商品・サービス・イベント紹介 (195)
- 創業・起業・新事業・新店舗 (9)
- メディア掲載 (113)
- Y-bizが行く!訪問記 (2)
- Y-biz日記 (25)
- ご案内 (4)