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庄司平吉商店さんの創業400年記念醤油が河北新報と山形新聞に掲載されました。

創業400年を記念し、当時の製法を再現した「古式製法蔵造り国産丸大豆しょうゆ」を販売された庄司平吉商店さんが、12月14日の河北新報、翌日15日の山形新聞に掲載されました。

2022年12月14日河北新報29面(とうほく)

2022年12月15日山形新聞9面(経済)

ご支援中の庄司平吉商店さんから、先日発売された「古式製法蔵造り国産丸大豆しょうゆ」は、国産の大豆、小麦、塩のみを使用。添加物を一切加えず、醤油本来の味を楽しむことができます。
そのため、18代目の庄司憲央さんによると、醤油の味をストレートに味わえる、お刺身や目玉焼きなど、シンプルな料理と合わせるのがおすすめとのことです。

12月15日の発売にあわせて掲載された両紙ともに、庄司平吉商店さんの400年の歴史に触れ、古式製法の醤油づくりについて、ご紹介されています。

商品の詳細はこちら↓
https://ybiz.jp/blog/blog-2436/

「古式製法蔵造り国産丸大豆しょうゆ」は店頭にて現在発売中です。
400年にちなみ、400本限定となっていますが、残り数十本と伺っています。気になる方は、お早めに店舗へ足を運んでみてください。

■庄司平吉商店
山形市東原町1-12-6
023-622-2423
https://shoji-heikichi.jimdosite.com/

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